Она перестала быть флагманом отечественного шоубизнеса

Самое страшное для российского артиста ― потеря славы, когда зритель, видя на экранах телевизора народного любимца, с раздражением переключает канал, не желая больше смотреть на популярную личность.

Казалось бы, такое не грозит нашим звездам эстрады, но после новогодней программы все изменилось. Была создана петиция на имя Константина Эрнста с просьбой убрать из новогодних телепередач Аллу Пугачеву.

В петиции отражено общественное мнение, где народ возмущается постоянном мельканием одних и тех же лиц, просят дать дорогу молодым, сместить с насиженных мест артистов, которые пользуются былой славой.

 

Пугачева привыкла выступать в роли заслуженного флагмана российской эстрады. Ею восхищаются не один десяток лет, многие поколения знают ее и ее песни. Но появились недовольные ее присутствием на новогодних программах. Почему же появился такой негатив у общественности? Ответ банален и прост ― Алла Борисовна полностью утратила связь с реальным положением вещей, она не знает, что интересно публике.

В последнее время Примадонна перестала исполнять песни, волнующие народ. Сейчас нет ее задорного бунта против политического уклада в России, а протесты сменились воспеванием собственной важности.

«Живи спокойно, страна, я у тебя всего одна», ― именно с этого гимна самолюбования началось стремительное падение Пугачевой как залихватского представителя эстрады, который не боится высказывать собственное мнение на широкую публику. Потом посыпались постоянные дуэты с мужем Максимом Галкиным, следом появились песни различных авторов, которые Алла исполняет с завидной неразборчивостью в собственном репертуаре. Если такие эксперименты можно было списать на поиски нового амплуа, то утративший былой лоск голос главной женщины, которая поет, и отсутствие сценического роста, оправдать нечем.

Новый хит Пугачевой «Нам всем нужна копеечка» и вовсе возмутил публику.

Особенно тех зрителей, которые разбираются в моде ― на певице было дорогое украшение из камней и брючный костюм известного бренда, стоящий немалых денег. Этот образ совершенно не вяжется с текстом песни, который больше подходит бродячим артистам, живущим музыкой и нерегулярными заработками на хлеб и вино для продолжения творческого пути. Этот номер в Новогоднем огоньке скорее расстроил, чем поразил телезрителей ― Алла Борисовна слилась с толпой скучных и предсказуемых гостей, которые только и делают, что радостно попивают бутафорское шампанское и улыбаются в камеру на таких неискренних посиделках. Но вместо заслуженного возмущения, Алла получила на передаче радостные возгласы, запланированные шумные овации и неискренний восторг от коллег по цеху.

Но Пугачева не одна такая в «Голубом огоньке». Полную безвкусицу демонстрирует и Ирина Аллегрова, чья популярность держится только на хитах из 90-х. Новое выступление с песней Константина Губина не привлекло новую аудиторию. И неудивительно. Строчка «Я помаюсь в Майами, потоскую в Тоскане» и вовсе вызывает раздраженную ухмылку ― сколько же копеечек надо сэкономить, чтобы простому обывателю также мучиться на дорогих курортах под теплым солнцем на песочке?

А отрыв от реальности демонстрирует и ее муж Максим Галкин, ведущий собственное шоу «МаксимМаксим». Абсолютно несмешную передачу, где все шутки строятся на совместной жизни популярных медиаперсон. То про замок пошутят, то Киркорова пригласят почистить ковер капустой, то других звезд заставят открывать рот под чужие песни в машине. И даже, казалось бы, простой формат передачи умудрились слизать с зарубежных программ. Плагиат, да еще и приправленный местными импровизированными подколками гостей с кучей устаревших пародий на Ренату Литвинову и Путина.

Развитие интернета не обошло стороной и чету Пугачевых-Галкиных ― стареющая певица имеет инстаграм, где размещает семейные фотографии и кадры со съемок таких вот унылых передач. Когда поднялась эта шумиха с закрытием новогодних передач, российская артистка отреагировала крайне неуважительно даже к своим фанатам ― записала видео с демонстрацией тапочек, которые вещают миру ее наплевательское отношение к отзывам телезрителей. Мол, мне все равно, что вы говорите, я ― лучшая. Флэшмоб подхватили и ее верные спутники на таких мероприятиях ― Николай Басков, Филипп Киркоров, Яна Рудковская. Все записали видео с демонстрацией своих ног в тапках. Этот фарс не остался незамеченным у негодующих ― петиция смогла набрать более 100 тысяч подписей за короткие сроки. Верные соратники тут же вывели хэштэг #мызаПугачёву, а в сети появилась ответная петиция с названием «Руки прочь от Пугачёвой», только вот все зря ― петицию подписали не десятки сотен человек, а не больше тысячи. Не оценили русские люди ущемление прав Примадонны российской эстрады.

А ведь такой резонанс совсем не на руку Пугачевой, которая собирается запускать новое шоу. Найти новую аудиторию, которая оценит песни про копеечки и шутки про воспитание детей с известным мужем-пародистом, задача сложная. Потому что более ста тысяч российских телезрителей уже ясно дала понять ― такая царица эстрады им надоела, и все проекты с участием Пугачевой больше не привлекают, а скорее, отталкивают даже ее поклонников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Она перестала быть флагманом отечественного шоубизнеса