На что будут жить принц Гарри и Меган Маркл

Объявляя детали свадьбы принца Гарри и Меган Маркл, Кенсингтонский дворец отметил, что все расходы королевская семья берет на себя. Поскольку ради Гарри Меган отказалась от актерской карьеры, а сама Маркл родилась в простой американской семье, поклонников пары стал волновать вопрос об источниках дохода Гарри и Меган. Издание Good Housekeeping выяснило, на что будут жить принц и актриса после свадьбы.

Военная зарплата принца Гарри

Службе в ВВС Великобритании Гарри посвятил десять лет своей жизни. За это время он дважды побывал в Афганистане в качестве пилота военного вертолета и дослужился до звания капитана. Во время службы его зарплата составляла примерно $45 тысяч в год, а теперь принц получает военную пенсию.

Гонорары меган за съемки в сериале «Форс-мажоры»

Известно, что за каждый эпизод сериала актриса получала около $50 тысяч, а в год эта сумма достигала $500 тысяч. Также Меган Маркл полагаются проценты за каждый повторный показ эпизодов с ее участием на телевидении.

Дополнительные сбережения Меган Маркл

Ранее невеста принца Гарри также зарабатывала с помощью своего сайта The Tig. Кроме того, Маркл выпустила совместную коллекцию одежды Reitmans. Вкупе это дает дополнительные примерно $80 тысяч на ее счету.

Деньги британских налогоплательщиков

Ежегодно жители Соединенного Королевства отдают $391 млн на нужды монаршей семьи. Почти все средства идут на работу правительства, а также на Суверенный грант — своеобразную зарплату королеве. Из этих денег королевская семья также оплачивает свои командировки и рассчитывает зарплату работникам дворца.

Наследство принца Гарри

Принцесса Диана оставила своим сыновьям Уильяму и Гарри значительное наследство, включающее акции, ювелирные изделия, личные вещи и наличные общей стоимостью $22,5 млн. Все это поровну распределила между ними. Принц Гарри получил свою часть наследства, когда ему исполнилось 30 лет. Так, камни из личной коллекции Дианы он использовал для помолвочного кольца, которое подарил Меган.

Помощь принц Чарльза

Как наследники принца Чарльза, Уильям и Гарри имеют право на часть средств, которые их отцу приносит вверенное ему графство Корнуолл. Например, в прошлом году Чарльз выделил на нужды принца Уильяма и герцогини Кэтрин $9 млн.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

На что будут жить принц Гарри и Меган Маркл